Ode alla Piadina, versione Gourmet
Non mi voglio vantare, ma ogni volta che vado per lavoro in un bar, in pausa pranzo, e tra le cose migliori che possono proporre, è la piadina ho dei dubbi che sia la solita crudo, squacquerone e rucola, cotto tutto assieme, pigiato sulla piastra e via… ( solo in Romagna penso siano maestri di questa arte )
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Una mia idea
Voglio proporre una piadina aperta, stile pizza, dove prima metto il formaggio a sciogliere sulla piastra, e poi piano piano inserisco gli altri ingredienti, in base alle loro caratteristiche…
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Ingredienti
E’ una piadina bigusto, una delicata e più estiva, ed invece una che è un mio azzardo mare e monti… maestro vado ? Ok racconto
Base formaggio, squacquerone, il re della piadina, lo lascio sciogliere piano piano sulla piastra, usando un coperchio per aiutare la fusione del formaggio
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Ed il tocco finale
Lato A: pancetta coppata, tonno, origano, capperi ed il profumato pepe rosa
Lato B: pomodori tagliati finemente e conditi prima con sale, lattuga iceberg, gamberetti in salamoia, polpa di granchio ( si quella scadente, Surimi, dai, non facciamo i fighi, ma prima o poi userò anche quella vera, mi è venuta infatti una idea carina )
… dicevo polpa di granchio che ho condito prima con limone non trattato, un filo di olio evo e prezzemolo
salsa rosa fatta da una mia maionese, con aggiunta di un goccio di angostura, vino bianco per renderla cremosa…
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Messaggio
Non sottovalutate mai che quando si cucina, con poco, si può rendere un piatto povero …GOURMET, se lo si presenta bene, l’ospite rimane soddisfatto, poca spesa e grande resa…
Le foto, SIGH, sempre mie, fatte con un cellulare, eh si , non rompete, lo so… ero di fretta… ahahha
Vi aspetto a casa, suonate al campanello del vicino, mi raccomando !!!!
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Musica di sottofondo
Già, non c’era Casadei, ma un buon Van Morrison, dall’ultimo suo album dal titolo…The Prophet Speaks
La televisione spenta, lo stereo acceso in cucina … quanti hanno lo stereo in cucina… serve, ve lo assicuro
per gustare senza distrazioni quello che il Signore ci permette di mangiare…
Love and Peace to all…
Van Morrison
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